CAS "Rehabilitative Ergonomie" - Physiotherapie Graubünden
03 dicembre 2014
Certificate of Advanced Studies in Rehabilitative Ergonomie - 10 ECTS (292 Stunden)

Kursziel

Das Programm vermittelt das neueste Grundlagenwissen im Bereich der Rehabilitativen Ergonomie und erweitert die Fach- und Methodenkompetenz der Teilnehmenden. Die Verbindung von Wissenschaft und Praxis erleichtert den Transfer in das Praxisfeld der Rehabilitativen Ergonomie und motiviert zur Umsetzung neuer Impulse.

Beschreibung

Das Certificate of Advanced Studies (CAS) in Rehabilitativer Ergonomie ist ein berufsbegleitendes Studium und ist in Zusammenarbeit mit dem Verein Interessengemeinschaft Ergonomie Schweizerische Arbeitsgemeinschaft für Rehabilitation SAR und der Fachhochschule Südschweiz, Departement Gesundheit, Physiotherapie Graubünden (SUPSI Landquart) organisiert.

Das Studium ist modular aufgebaut und umfasst vier Module:

• Rehabilitative Ergonomie und Wiedereingliederung (REW)
  • Evaluation der Funktionellen Leistungsfähigkeit (EFL)
  • Arbeitsorientiertes Rehabilitationstraining (ART)
  • Ergonomische Arbeitsplatzabklärung (APA)

Jedes Modul kann auch einzeln, als Kurs, besucht werden.

Zielpublikum

• Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten BSc oder mit gleichwertiger Ausbildung
  • Ergotherapeutinnen und Ergotherapeuten BSc oder mit gleichwertiger Ausbildung
  • Ärzte
  • Auf Anfrage: andere Berufsgruppen für den Besuch einzelner Module

Daten und Veranstaltungsorte

• APA- Modul: 29-31/01/2015, Unispital ZH
  • REW - Modul: 4-6/7/2015, Fachhochschule Südschweiz SUPSI, Landquart
  • ART - Modul: 27-28/11/2015, Kliniken Valens, Valens
  • EFL- Modul: 7-8/11/2015, Kliniken Valens, Valens / Rehaklinik Bellikon, Bellikon

Bitte informieren Sie sich auch auf der Homepage der IG Ergonomie SAR http://sar-reha.ch/interessengemeinschaften/ig-ergonomie.html über allfällige Aktualisierungen von Daten und Preisen.

CHF 4‘225.–

Programmleitung und fachliche Auskunft

IG Ergonomie SAR
Volker Kirchberg
Kliniken Valens
Rehabilitations zentrum
7317 Valens
Tel.: +41(0)81 303 14 16, volker.kirchberg@kliniken-valens.ch

Anmeldung

Anmeldefrist für das CAS in Rehabilitativer Ergonomie ist Freitag, 22.05.2015, für den Besuch von einzelnen Modulen jeweils bis sechs Wochen vor Modulstart.

Anmeldung an die
Fachhochschule Südschweiz