Giovani e imprenditorialità: dialogo a più voci sul tema
19 settembre 2013
Manno, Dipartimento scienze aziendali e sociali, Palazzo E, aula 111 – ore 18.00
Il Centro competenze inno3 del Dipartimento scienze aziendali e sociali è lieto di invitare tutti gli interessati alla conferenza pubblica sul tema "Giovani e imprenditorialità".

La cultura imprenditoriale è la base di un’economia dinamica. Gli ingredienti di questa cultura sono il coraggio, la tenacia, la perseveranza, l’ottimismo, la creatività, l’entusiasmo e la capacità di trasformare idee in azioni. Questi ingredienti vanno coltivati anche tra i giovani e i giovanissimi affinché, per il loro futuro professionale, possano considerare la via imprenditoriale come valida alternativa ad un lavoro dipendente sempre più sotto pressione.
Nell’ambito dell’incontro ne discuteranno, Siegfried Alberton, responsabile del Centro competenze inno3, Carla Fiorio e Debora Ferrero, autrici del libro "Human spirits e cultura d'impresa" e alcuni esponenti del mondo della formazione e dell’economia ticinese.

Programma

  • 18.00-18.10
    Saluto e introduzione
    Siegfried Alberton, Responsabile Centro competenze inno3 SUPSI, DSAS
  • 18.10-18.20
    La formazione a sostegno dell'imprenditorialità

    Marco Schmidt, Vicedirettore CP Trevano e fondounimpresa.ch
    La promozione economica a sostegno dell'imprenditorialità
    Stefano Rizzi, Direttore Divisione dell'economia, DFE
  • 18.20-19.00
    Cultura d'impresa: una risorsa universale, una materia da insegna
    re
    Carla Fiorio e Debora Ferrero
  • 19.00-19.30
    Giovani e imprenditorialità: dibattito a più voci
    Raffaella Bossi-Fornarini, Prof.ssa MIP Politecnico di Milano
    Marco Cavadini, CTI coach e Businessup
    Lorenzo Leoni, Direttore Fondazione AGIRE

    Stefano Modenini, Direttore AITI
    Roberto Poretti, Coordinatore Centro promozione start-up
    Francesco Vanetta, Direttore Ufficio dell'insegnamento medio
  • 19.30-20.30
    Aperitivo e Networking

Iscrizioni

Per ragioni organizzative si prega di effettuare l'iscrizione entro il 16 settembre all'indirizzo: inno3@supsi.ch

Contatti
st.wwwsupsi@supsi.ch