Ernährung & Diätetik
- Dipartimento/Scuola
- Fernfachhochschule Schweiz
- Responsabile del corso
- Jacqueline Javor Qvortrup
- Titolo rilasciato
- Bachelor of Science SUPSI in Ernährung & Diätetik
- Modalità didattica
- Formazione a distanza flessibile:
- 80% online;
- 20% aula.
180 ECTS in 8 semestri + 1 anno di tirocinio. - Tipo di accesso
- Numero chiuso (max 50 posti)
- Lingua
- Tedesco
- Tassa per la domanda di ammissione
- 150 CHF + 200 CHF
- Tassa semestrale e contributo ai costi della didattica
- 16'950 CHF
- Sede
- Zurigo, Berna.
- Inizio corso
- 5 agosto 2023
- Termine di presentazione della domanda di ammissione
- 30 novembre 2023
- Descrizione
- La nutrizione è un campo professionale affascinante. L'argomento è vicino alla vita di tutti i giorni, riguarda tutti ed è connesso al piacere. Nella dietetica si utilizza la conoscenza della nutrizione per aiutare persone malate. Si applicano in egual misura le conoscenze medico- scientifiche e psicosociali.
Il corso Bachelor in Ernährung & Diätetik offre una solida qualificazione professionale e la possibilità di accedere a un’area professionale diversificata.
Obiettivi
Durante gli studi di base si acquisiscono conoscenze di nutrizione, anatomia, fisiologia e conduzione di colloqui. Negli studi di approfondimento l'attenzione è focalizzata sulla dietetica, la consulenza e la formazione pratica. Viene attribuita una grande importanza al far conoscere i vari settori professionali e le modalità del lavoro scientifico.
Competenze
- Conoscenze generali sulla politica sanitaria (priorità e requisiti della politica sanitaria)
- Competenze professionali specifiche e competenze metodologiche (conoscenze scientifiche, pratiche basate sull'evidenza, misure per migliorare la qualità della vita, ragionamento clinico, best practice nella erogazione del servizio).
- Professionalità e senso di responsabilità (riconoscimento dei limiti, etica, capacità di sviluppo personale, competenza nella ricerca, autonomia).
- Capacità riguardo alla comunicazione, interazione, documentazione (approccio collaborativo, gestione delle relazioni con clienti e parenti, documentazione).
Requisiti di ammissione
Sono ammesse al corso Bachelor in Ernährung & Diätetik le persone che soddisfano uno dei seguenti requisiti:
- diploma di maturità professionale;
- maturità tecnica;
- diploma di maturità liceale;
- diploma di una scuola tecnica superiore (HF) nel settore sanitario.
Prospettive
Il Bachelor in Ernährung & Diätetik apre a una vasta gamma di attività nelle seguenti aree:
- Consulenza nutrizionale.
- Attività didattica o di ricerca.
- Promozione della salute e prevenzione.
- Marketing e pubbliche relazioni.
- Sviluppo di prodotto e gestione della qualità.
- Gastronomia per comunità.
I settori in cui possono lavorare le laureate e i laureati sono di conseguenza molto diversificati:
- Ospedali e centri di riabilitazione.
- Case di riposo e di cura.
- Studi medici, centri sanitari.
- Casse malati.
- Istituzioni di servizi pubblici e privati.
- Industria alimentare e commercio alimentare.
- Media.
- Proprio studio di consulenza (dopo diversi anni di esperienza professionale).
Maggiori informazioni
Contatti