Aree di competenza

Biosicurezza

Biosicurezza

L'area Biosicurezza si occupa di agenti altamente patogeni e più in generale della protezione sanitaria della popolazione nell’ambito microbiologico.

Microbiologia ambientale e ecologia microbica

Microbiologia ambientale e ecologia microbica

Studiamo la diffusione e le interazioni tra i microrganismi, patogeni ed ambientali, soprattutto negli ambienti idrici.

Identificazione e tipizzazione dei microorganismi

Identificazione e tipizzazione dei microorganismi

Settore trasversale in cui vengono sviluppate e testate metodiche fenotipiche (MALDI-TOF MS, terreni di coltura) e genotipiche (qPCR, sequenziamento genico, NGS) necessarie all’identificazione ed alla caratterizzazione dei microorganismi.

Vettori

Vettori

Zanzare e zecche sono potenziali vettori di numerose malattie infettive batteriche e virali.

Settore BET Biotecnologia Ambientale

Settore BET Biotecnologia Ambientale

Sviluppa processi basati sull’attività di microrganismi per la trasformazione di biomasse in biogas e trattamento delle acque reflue per la rimozione di nutrienti e contaminanti.

Posti disponibili

Al momento non ci sono posti disponibili

Contatti
st.wwwsupsi@supsi.ch